Море шепчет сказки...
Ну-ка, к ушку прижми эту раковину витую
И прислушайся к голосу моря,что прячется в ней.
Он споёт тебе сказку печальную,непростую,
О русалочке,дочери младшенькой бога морей.
Полюбила она не кого-нибудь,а человека,
Да к тому же не смерда,а отпрыска царских кровей.
Но на суше с хвостом и в чешуйках добиться успеха ль?
И русалочка к ведьме явилася поскорей.
От любви голова закружилась ли,разум теряя,
Только голос на ноги бездумно сменила она?
Во дворце оказалась,но жалость лишь вызывая,
Ну на что безголосая девка инфанту нужна?
Непонятно откуда,без роду,чуток страновата,
Вечно рядом,с улыбкой не к месту и невпопад.
У него фавориток и так было в общем богато,
Ну и эту,для круглого счёта,приплюсовать.
Поматросил слегка,и пошёл под венец он с принцессой,
Девой юной,кровей благородных,и безупречной.
А русалка,страдая от горя и страшного стресса,
В волны бросилась,пеной морской обратившись навечно.
И не помнят имён ни принцессы,ни принца в народе,
Жили ль счастливо,нет ли,—к чему нам об этом гадать?
Волны берег ласкают,как если бы был он из плоти,
Только полностью им никогда его не объять
Свидетельство о публикации №117091505808