О чёрных квадратах
Считать положено искусством,
Хотя там нет ни красок буйства,
Ни чувств,ни смысла.
Только чтят их,
Твердя:
— Шедевр сей не для всех!
А я не гений,потому
Скажу,что сердцу и уму
Дороже то,что— дарит смех
Или волненье вызывает
И грёзы наяву рождает...
Когда сквозь краски полотна
Душа творца его видна.
П.Ч. чья вторая картинка я не знаю,но она мне нравится больше,чем чёрный квадрат
http://stihi.ru/2018/04/04/5486
Прикалист
Да-а... Малевич, видно, прикaлолся...
Начертал какую-то херню!
Толи куб с мазутом закопчёный,
толь квадрат на стенке в стиле 'Ню'...
Погасил все свечи на картинке!
Вот и стой, гадай теперь: что там?
Может, баба голая в кровати?
Или негр ночью, - пьяный в хлам?
И, с тех пор, "шедевр" головы всем кружит:
мыслей ворох, - умной ни одной!
Билетёрши, криво улыбаясь,
рвут контроль билетам проходной...
Толпы дураков стоят и млеют,
силясь сей "шэдэвер" разгадать...
Руки чешутся; охота белым мелом -
слово, неприличное, вписать!
*
А в комментариях товарищ Прикалист сообщил о ЧП — Чёрном Прямоугольнике,который он использовал для иллюстрации своего стиха )))
Юлия Малл:
Когда-нибудь, быть может через сотню лет,
ЧП окажется на стенке в Эрмитаже —
И будут «знатоки» угадывать сюжет
И фантазировать на эту тему даже.
Быть может автор девушки портрет нарисовал,
Но ускользнула та, увы, к другому.
Иль на картине — кучу большую слон …л,
Иль Белоснежка, в окруженьи гномов.
Но думаю найдётся и средь этих м…чудаков
Хотя б один, который скажет без опаски
О том, что «знатоки» лишь сборище ослов,
А у художника был тюбик только чёрной краски.
Свидетельство о публикации №117091505786
Смотрю на картину, и думу гадаю...
Прикалист 04.04.2018 14:04 Заявить о нарушении
А милее сердцу натюрморт или пейзаж…
Вазочки с цветами,яблони и груши,
Море, корабли, иль фэнтезийный антураж.
Левитан, Серов, Перов и Айвазовский,
Репин, Леонардо (что Да Винчи был),
Ну или Микелеанжело Буанаротти.
А ЧК никак. Пусть краски он разлил
Целое ведро…
Юлия Малл 12.04.2018 12:01 Заявить о нарушении
"Я с детства не любил овал! Я - треугольник рисовал!"
Прикалист 14.04.2018 18:32 Заявить о нарушении
Юлия Малл 27.04.2018 00:20 Заявить о нарушении
Юлия Малл 15.05.2018 16:16 Заявить о нарушении
Юлия Малл 25.05.2018 12:18 Заявить о нарушении