Я не возвеличиваю себя на эшафоте
И мысли не горят в душе навзрыд,
Каким я был, таким остался вроде,
Не уходя стихами в чёрный быт.
Хватаюсь за любую я соломку,
Чтоб не остаться в этой жизни за бортом,
И пусть мне вряд ли выделят колонку,
Чтоб написал я в ней всё обо всём.
И пусть стремительно летят секунды,
Как птицы к нам назад домой,
Давно оставил я в покое унты
И наслаждаюсь, так стремительно весной.
Мне жить и жить, ещё я до сих пор не знаю,
Да не зачем мне думать, душу теребя,
Я вот всегда о лучших днях мечтаю-
Мир окружающий во истину любя .
И пусть мой эшафот с надрывом моей песни
Поётся всеми так, чтоб за душу брала,
С любовью, и без всякой мести,
Среди моих друзей не забывалась, а жила.
И я пойму значение своего слова,
Что значит при свечах гореть душой всю ночь,
А уж потом рассветная дорога,
Я знаю точно, не прогонит прочь.
Открою я окно, вдохну апрельский воздух,
И так я закричу - на всю округу я,
И спящий где то там, в мой адрес скажет олух,
Я думаю так просто, но искренне любя.
Я не возвеличиваю себя, и эшафот мой этот к чёрту,
И мысли не горят мои уже навзрыд,
Поставят мне опять с минусом четвёрку,
И я не ощучу в своём сознание стыд.
Свидетельство о публикации №117091505779