Серая мышь

Я - серая мышь, я живу незаметно
Ну что с меня взять да какой с меня спрос
Усвоила ясно, давно и конкретно
Мол, дальше норы не высовывай нос
Хоть в мире прекрасно, но не безопасно
Ты не выделяйся и вверх не тянись
Всегда будь покорна, тиха и безгласна
И принятых мнений упорно держись
Глядишь, и в награду за службу и верность
Достигнешь высоких постов и чинов
А с ними придут, как сама неизбежность
И власть, и достаток, и жизнь, и любовь


Рецензии