Не верю в это ожидание

Не верю в это ожидание,
Быстрей куда нибудь, быстрей,
Зачем душе моей страдание,
Вперёд, так будет веселей.

Но там ведь тоже ожидание,
Слепая ночь, пустая даль,
И вновь замучает сознание
Неукротимая печаль.

И вряд ли вновь пробудится желание
Кого нибудь опять любить,
Я отрекаюсь от свидания
Хочу в спокойствии пожить.

Всё в этой жизни заколдовано,
Зачем тогда мне в даль спешить,
Вся жизнь, как есть, так и устроена
И счастье трудно воротить.

К чему мне это ожидание
Я без него жил веселей,
Другое мучает желание
Вернуть затерянных коней.

И под луной в широком поле
Уж лучше мне разжечь костёр,
Сегодня к этой дивной воле
Легко рождается восторг.


Рецензии