Кругом леса, кругом деревни

Кругом леса, кругом деревни
И перепахана земля,
Один мотив осенней песни
Несётся скорбно до меня.

Кругом сочится тишь дневная,
Дымок за пашней лёг на юг,
И лошадь в поле огневая
Зовёт к себе своих подруг.

Трава слегла от непогоды
В дремоте ждёт к себе  зимы,
Одни лишь жёлтые дороги
Принаряжаются в пути.

Они то знают, что не скоро
Зиме пожаловать сюда,
И ветер дующий с востока
Несётся с самого утра.

И птиц не видно перелётных,
Весят спокойно небеса,
Не слышно окриков тревожных
Им не пришла ещё пора.

И сам я чувствую душою,
Как осень ластится ко мне,
Она останется со мною
В неотразимой красоте.

И будет долго мне казаться,
Что осень лучшая пора,
И ей мне хочется признаться
В любви торжественно горя.


Рецензии