Мне сегодня не хочется петь

Мне сегодня не хочется петь,
Да и пить мне не хочется тоже,
У окна я останусь сидеть,
Чтоб увидеть, что в жизни не гоже.

Там в печали качается лес
Тучи низко повисли над лесом
И срываются с засиженных мест
Стаи птиц, чтоб расстаться с поэтом.

Что ж летите я им говорю,
Сам бы я улетел вместе с вами,
Я ненастные дни не люблю,
Постарел я возможно с годами.

Было время, когда я любил
Днём осенним гулять в тихом парке,
Для меня дождь осенний был мил
Он ко мне приходил, как из сказки.

Я ходил средь берёз дорогих,
Задушевно пел песни простые,
И в глазах отражались моих
Дали дальние, дали родные.

А теперь мне не хочется петь,
Да и пить мне не хочется тоже,
Начинаю всё больше седеть
На зиму моя жизнь уж похожа.


Рецензии