Мчусь к тебе из далёкого края
И ямщик поспешает коней,
Наших птиц уж последняя стая
В небе хмуром летит средь дождей.
Тяжело им лететь в непогоду,
Шквальный ветер сегодня с утра,
Я в уныние смотрю на дорогу
Мне так жалко моего ямщика.
Кони ржут и бегут всё быстрее
Не даёт им покоя ямщик,
Мне становится чуть веселее,
Когда слышу знакомый я крик.
Ты кричи, мой ямщик, не жалея
Сил и голоса в этой степи,
Пусть сама непогода немея
Успокоит порывы свои.
Мчусь к тебе из далёкого края,
Выходи меня снова встречать,
Наших птиц уж последняя стая
Опустилась за лес ночевать.
Я же вновь откажусь от ночлега,
Сорок вёрст мне осталось в пути,
Без спокойное сердце поэта
Так и жаждет безумной любви.
Свидетельство о публикации №117091505518