Грезим, или снова нечто о трамваях

Ушёл
Трамвай-Желание,
Придёт
Трамвай-Судьба,
Пока - на остановке,
Под дождём;
Мы жаждали
Признания,
Измучили себя,
А что осталось делать?
Подождем.
Продажной бижутерией
Мечтаний о пустом
Увешанные
С головы до пят
Мы вкривь и вкось
Все мерили,
Мы потеряли дом,
Теперь сердца и головы
Болят.


Грезим,
Ибо не можем согреться,
Опостылела трезвость
После стольких стаканов!
Кем мы
Станем,
Когда смерть нас
По полкам расставит?
В окаянное сердце
Совесть
Тычет безжалостным кием...
Эти стоны глухие,
Эти вечные раны!

И вновь запахнет жареным,
Вновь в сумеречной мгле
Пригрезится величие рабу,
Чтоб после он
С поджатою
Душою - на земле
Сидел и ныл,
И проклинал
Судьбу...
Кто вел нас в бой?
Кто пас давал?
Кто тернием венчал?
Кто исподволь
Без спроса
В сердце лез?
Трамвай Судьба опаздывал,
А ливень все крепчал
Слезами
Нас оплакавших
Небес...


Рецензии