Всякий раз я тебя замечаю

Всякий раз я тебя замечаю
И рождается сразу же стих,
Этой одой тебя обольщаю
Дверь свою для тебя приоткрыв.

И поверишь я жду, что услышу
Я твои торопливо шаги,
Но увы, дверь открыв не увижу,
Это тени и кошки одни.

Тьфу на них, ах какая досада,
О, не уж то послышалось мне,
Не уже ль до сих пор мне не рада
И опять не придёшь ты ко мне.

Это я как мальчишка волнуюсь
И всё время в окошко смотрю,
И в стихах перед ними беснуюсь
И как огненный пламень горю.

Ты не бойся, приди если хочешь,
Если нет , так при встрече скажи,
А быть может до слёз ты хохочешь
И мои обсуждаешь стихи.

Что ж прости , я тебя замечаю
И смотрю и пытаюсь понять,
Всё ж в какую я душу встреваю,
Что она мне в ответ может дать.


Рецензии