Белая берёза из раннего
Войной опалённая, когда то белая,
Стоит у дороги берёза русская,
Чуть-чуть согбенная, закостенелая,
В душе же юная, как дева русая.
Серёжки жёлтые пыльцой осыпаны,
Как пудрой нежною с запахом мят,
Листочки хрупкие, что изумруд просыпанный,
Побеги робкие, на мир что глядят.
До боли в сердце ты нам милая
Берёза русская - символ свободы нашей!
Ты, словно девушка наша любимая,
Которой нет подобней и краше
Своими корнями ты в сердце вросла
Человека русского с душою прекрасной
И в сердце этом ты отклик нашла,
Такой же добрый, словно день красный.
Ты по весне слезою чистой, материнской
Оплакиваешь наших павших сыновей,
Погибших храбро на Тернопольско-Берлинском
И принимаешь на себя часть горя матерей.
Ветвями сильными взываешь ты о мире,
Готовая напор войны опять сдержать
И ради Матери своей России,
Готовы мы, хоть завтра - умирать!
Но, умереть - за мир, за честь отчизны,
А не затем, чтоб только умереть...
Наш символ - умереть, так ради жизни,
Как может только РУССКИЙ умереть !!!
1967 год, апрель.
Свидетельство о публикации №117091505232
С теплом
Валерий Михайлов 4 18.08.2019 20:34 Заявить о нарушении