О правах
Николай Бошинцев
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2017/09/04/3637
Пародийка))
...что за дикая забава -
Рвать крыло мушино-птичье,
ФАбра возводить в каноны
И царей сажать на трон?
Человек имеет право
Матерьялом быть вторичным -
Может быть по всем законам
В своем праве погребен.
Мирозданье мыслит здраво:
Бунтари висят на рее,
Шутники дерутся шуткой,
Тайну прячут визави.
Человек имеет право
С той веревкою на шее
Или с подкроватной уткой
О правах не говорить.
Ляжет под ногой отава
И прохладою повеет,
И бекас взлетит беспечный,
Неба вздрогнет синева.
Человек имеет право.
Но другой - его правее,
И, сказавшись человечней,
Запретит его права.
Уходить поодиночке,
Из толпы сбегая в вечность,
Можно целыми частями,
Можно даже целиком.
Можно - буквой, можно - строчкой,
Можно - прозой безупречной,
Можно - бранными стихами,
Застолбив права при том...
Свидетельство о публикации №117091505176