Буддист...

Буддист...



Я зашла за ребенком в школу - так сложились обстоятельства...
Думала пошептаться с учительницей и... умыкнуть ненаглядного...
Хм... предположения человека...
Ненаглядный околачивался в коридоре... почему-то...
- В чем дело?
Мои старания сделать голос твердым и строгим, кажется не
увенчались успехом.
Глядя на ребенка я таяла от нежности и умиления.
- Так в чем, все-таки, дело?
- Ложек у нас полно и баклуши бить стоит ли?
- Да не бью я их... баклуши...
- Почему в коридоре?
- За что изгнан?
- Я не изгнан. Просто, я... буддист...
- Кто ты?
- Буддист.
Я покосилась на стайку таких же, как и мой, "буддистов".
Рожицы их были невероятны.
Они всё слышали и... разумеется... ждали отлупа...
Но... без знания предмета, я не могла его дать. Отлуп этот.
- Итак. За что?
- Ну... Пришли и сказали...
Ребенок явно чувствовал себя не в своей тарелке. И я решила
не терзать более его сердце.
Сама все узнаю.
Оказалось. Из класса попросили выйти... НЕ христиан...
Проводился какой-то незапланированный урок.
Я вспомнила... вспомнила погибших за ДЕМОКРАТИЮ мальчиков.
Мусульманина, Иудея и Христианина...
Мне долго доказывали - нельзя... нельзя совершать обряды
ВСЕМ одновременно.
Я - идеалистка!?
И вот сейчас...
Верующая... я не приемлю некоторых вещей...
Возможно, суждения мои ложны. Возможно.
Но сердце!
Оно болит... и... разум бунтует...
Мы с... "буддистом" направили стопы свои на енотовую ферму.
И так весело провели день, кормя и гладя животных в компании
детей всех национальностей и вероисповеданий...
И дети и еноты были довольны!
Остаюсь Ваша и с Вами...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Рина, иногда животные мудрее нас людей...
А дети хотят, чтобы их любили.
Пиши! Твоя Л.

Петрова Любаша   15.09.2017 22:10     Заявить о нарушении
Именно!
И нужно любить. И не... ну сама понимаешь...
Не сортировать...
Твоя Рина

Рина Феликс   17.09.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.