Лесные жители

В лесу зверей премного есть,
Их даже всех не перечесть!


На высокой, на сосне,
В своем собственном гнезде,
Живёт белка. Зверёк ловкий,
С удивительной сноровкой
Скачет белка по ветвям!
Здесь орех сорвёт, а там
Сорвет ягодку.
               Куница
По деревьям бежит быстро
Так, что белке не сбежать.
Но ей легче догонять
Мышек, маленьких зверушек.
И не прочь она покушать,
Всяких ягодок в лесу.

Кто не знает про лису?
Что живёт в норе глубокой!
В той норе лисяток много,
Нужно всех их обогреть,
Накормить и песню спеть,
Перед сном. А повзрослеют,
Ничего ведь не умеют,
Нужно их всему учить.
На охоту как ходить,
Как сидеть в засаде долго,
Как им спрятаться от волка,
Много дел есть для лисы!

Есть в лесу ещё кроты.
Их увидеть невозможно,
Они очень осторожны
Эти чёрные кроты!
Потому что все они,
Под землей живут все время.
Там их жизнь. Они с рожденья,
Все слепые. Под землей,
Свет не ведом им дневной.      

А ежи! В лесу их много!
Почему ёж- недотрога?
Потому, что он колюч!
И иголками могуч.
С ним не справится лисица,
Ни медведь, и ни волчица,
Потому, что он в клубок,
Враз свернётся. Лису в бок,
Убежит она от боли!
И наш ёжик вновь на воле.

А косулю вы видали?
Есть в лесах они. Не знали?
Просто грация сама!
В белых пятнышках она,
Рыжий цвет её скрывает,
Волк пройдет, не замечает,
А учует, то она
Сразу бросится в бега.
Ноги сильные уносят,
Побежит волк, да и бросит,
Он бежать за ней. Быстра,
Не догонишь никогда.

Беляк- заяц летом серый,
Совершенно неприметный,
Днем прижмется он к земле,
И спокойно спит себе.
Ночью выйдет покормиться.
А зима, когда случится,
В белой шубке меховой,
Что ему мороз любой?
Ляжет днем на белый снег,
И как будто его нет!


Много есть в лесу зверей!


Рецензии