Вечер, пили мужики

Вечер мой спокойный, без тревоги,
Мысли, словно облако, легки.
На краю деревни, у дороги,
На траве уснули мужики.

Напились вонючей самогонки,
Чесноку поели на закусь.
Комары испуганно в сторонке,
Стороной обходит толстый гусь.

Бабы на обочине, с верёвкой,
Ждут коров, домой чтоб отвести.
Да… Задача будет не из лёгких.
Надо и мужчин домой свести.

Пыль столбом, топочатся коровы,
Не пройти удушливый барьер,
В запахе увязли нездоровом.
Иль упасть, иль с места взять "в карьер".

Бабы потоптались, пороптали,
Отрядили быстрого гонца,
Чтоб коровам респиратор дали,
Иль сатин, укрыть хоть часть лица.

Полчаса и войско "химзащиты",
Тихо так, без шума, не мыча,
Стало разминать, топтать копыта,
А потом пошло к деревне без "бича"…

Ночь стояла тихая, без ветра,
Так и спали в поле мужики.
Слышно из далёка храп оркестра
И угарный запах у реки.

Комаров в ту ночь никто не слышал,
Петухи не пели по утру,
Аисты, что те, на клубной крыше,
Улетели к лесу, на траву.

Долго этой газовой атаки,
След витал в деревне и в домах.
Самогон не гонят, нет и браги…
И чеснок не садят на грядах.

Жизнью трезвой все живут в деревне,
Чтоб коров и куриц не травить.
Сколько-ж можно пить на самом деле?
Нужно ведь природу сохранить…

© Серов Виктор. 15.09.12.

Фото с интернета.


Рецензии