Кто верит тьме, а кто-то чудесам

Среди хитросплетения интриг
Я всё-таки остался сам собою,
Как осень остаётся золотою,
Хотя седой туман её настиг.

Пусть сети расставляет злобный рок,
В душе весна по-прежнему смеётся,
Улыбку шлёт проснувшееся солнце,
Окрасив чистым золотом восток.

Нет, не пристанет к светлым душам грязь:
Завистники стараются напрасно,
Когда на сердце  радостно и ясно,
Вперёд шагаешь, ливня не боясь.

Мне жаль людей, что сплетнями живут,
Пытаясь и на солнце видеть пятна:
Им музыка капели непонятна,
И неприятен молнии салют.

По вере и награда будет вам,
А также по делам и по поступкам!
Из всех наук жизнь—лучшая наука,
Но главы выбирает каждый сам!

Кто верит тьме, а кто-то чудесам…

15 сентября 2017


Рецензии
Как всегда, очень глубоко. В самое сердце) И мощнейший финал. Снова заставляешь задуматься)

Оранжевое Лето   15.09.2017 17:35     Заявить о нарушении
Здорово, когда заставляет задуматься) Значит, не напрасно создавал)

Идущий По Лезвию   15.09.2017 17:45   Заявить о нарушении