Осень моя

Ложится алый нежный румянец 
На мой поношенный цвет лица, 
Ведь Осень листьями кружит танец 
И с новой силой влюбляет в себя. 
Вплетает в волосы теплый ветер - 
Остаток летней шальной поры. 
И в позолоченный дивный вечер 
Принаряжает пустые дворы. 
Всё, словно, в медленном долгом кадре, 
Движенье улиц, круженье птиц. 
Застыли люди в немом спектакле 
Вечно угрюмых и скучных лиц. 
А я срываю с себя оковы 
Ненужной спешки и суеты. 
Здесь моя Осень и мы готовы 
Дарить друг другу улыбок цветы.


Рецензии