Мне бывает стыдно иногда

Мне бывает стыдно иногда,
Что так счастлива, а все вокруг - несчастны...
Что сдаемся часто: "Что ж, судьба..."
Да постойте! Жизнь кто делает прекрасной?!

Может, мачеха-судьба вам ставит козни?
Или, может, звёзды виноваты?
Не причин глупей и несерьёзней.
Есть ещё другие варианты?

Я внимательно вас слушаю. Но всё же,
Есть ли смысл тратить время на дебаты?
Спорь-не спорь, ответ - он непреложен.
Нет ли мысли, что мы сами виноваты?..


Рецензии
Спасибо за Ваши размышления, Елизавета.
Человек всю жизнь ведет борьбу .. только с собой )
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   25.09.2017 20:13     Заявить о нарушении