В королевстве зеркал

В королевстве зеркал…

В королевстве зеркал грязных, тусклых, кривых
Под эгидой тельца и пустых откровений
Посреди суеты лиц сатрапов тупых,
Опустивших страну в лживость радужных прений

Расцветает махровою плесенью мрак
Без надежды восстать из свинцового пепла.
Остов наглухо сгнил. Всё не то и не так.
Даже солнце в зените, серея - поблекло.

Каждый тащит по норам расхристанный  мир.
«Добрый дядя банкир» дивиденды стяжает,
Разрушая гармонию, словно вампир.
Он пощады к заблудшим нисколько не знает.

На вершинах их крови слепых пирамид,
Обводящих разруху придирчивым глазом
По царьку кровососу пригревшись сидит,
Охраняя, блюдя моровую проказу.

Иссыхающим руслом в даль плачет река.
Пни от бывших лесов зарастают бурьяном.
На просторах бескрайних не видны стога.
На закланье ведут стада «гордых» баранов.

Нож кредитных долгов рвёт аорты судеб.
Потом полнится жил жизней жертвенник яро.
Под лукавство никчёмных и лживых хвалеб
Эфемерных заслуг супостат-эмиссара.

На Урале закопанный Меч-Кладенец
С Экслибуром Рязани пылятся без дела.
Киев Веру предал, предрекая конец.
Черезмерно гордыня мистечко заела.

Перехожие калики, где вы теперь?
На Чернигов и Муром с Ростовом - забили?
Под селом Карачаровом рыскает зверь.
Соловьишко разбойнику место в сортире.

Встрепенись Святогор из пещеры своей.
Финист-Сокол – овей Свят-Отчизну крылами.
Надо Землю спасать, Православных людей,
А Покров Богородицы, истинно - с нами!
15.09.2017


Рецензии