Кто сделал жизнь людей тяжёлой?

Кто сделал жизнь людей тяжёлой?
Не тот ли, что власть себе забрал
И ей хмельной или весёлый
Он криминалу волю дал.

Согнул народ кредитом долгим,
Убил надежду лучше жить.
И откусил он бошки многим,
Чтоб не могли его просить.

Царь-батюшка до коли
Мы будем нищими ходить –
Бандиты все живут на воле,
Чиновник – ушлый паразит.

А вождь, возвышенный славой
Не слышит ропота людей.
Он опьянён её отравой,
Доволен пакостью идей.


Рецензии