Мама, роди меня Говардом Хьюзом!

Личный ад одиночек: являются гости в дом,
твои щупают вещи, садятся на твой диван,
жмут томительно руку и даже хотят обнять,
что и вовсе за гранью добра твоего и зла.

Говард Хьюз - тот хотя бы купить себе мог отель,
в кинозале закрыться и рук никому не жать,
выходить раз в полгода, и то лишь когда в сенат
вызывал его Брюстер, занозистый сукин сын.

А тебе как отбиться от пальцев чужих и глаз,
что назойливо лезут за контуры всех преград?

Мир людей ежедневных - не лучшая из прикрас
для того, кто и сам-то себе
не всё время рад.


Рецензии