Зачем я этой ночью не спала

Зачем я этой ночью не спала,
С минутами непримиримо споря?
Я, как спасенья, радости ждала,
Мне новый день принес такое горе!
 
Еще не в силах что-нибудь понять,
Не перейдя от радости к печали,
Держусь одним желаньем устоять,
А мне в надежде - в жизни отказали!
 
Теперь я знаю, что такое страсть,
Как мощны чувства бешеные крылья;
Мой разум, удержи над сердцем власть,
Чтоб и его с надеждой не разбили!


Рецензии