Квадраты

"...квартирный вопрос только испортил их..."
     М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Перекличкой от имени к отчеству
Мне досталась квадратная площадь,
И просторная для одиночества,
И с прострелом на Красную площадь.

Пусть я русской не ел колбасы
И не видел родных бриллиантов,
Но зато на руке часы
По кремлевским сверяю курантам.

И квадратов моих задел
Бесконечен, как в шахматной партии,
И не важно чей бизнес у дел,
И какая у власти партия.

Знаю, знаю, что обрести
Это чудо хотели бы Вы,
Ведь цена будет только расти -
Вся Россия живёт для Москвы.


Рецензии