А бывает...

И получит каждый, что заслужил:
По своим поступкам да по делам,
С пьедестала свергнется лжекумир,
Мир услышит грозное: «Аз воздам».

А не всё то золото, что блестит:
Иногда подделку не отличишь.
Где бриллиант, где простенький фианит
Абсолютно точно ответит жизнь.

По поступкам ценят, не по словам:
Говорить цветисто доступно всем,
А бывает, падает свет в туман,
Подустав от вечных, как мир, дилемм.

А бывает холоден первый снег,
А зима, как в детстве, полна чудес,
Но хрипит в агонии мудрый век,
Потому что веры мотив исчез.

А бывают ночи длиннее дней,
И минута длится примерно год,
Подгоняя время, кричишь: «Быстрей!»
А бывает точно наоборот.

А бывает осень как та весна,
Что осталась в памяти навсегда,
А любовь-то в жизни всего одна,
Остальное - в прятки с собой игра.

А бывает радуга ярче снов,
И улыбка Бога теплей весны,
Так бывает, если сама любовь
Разжигает в сердце твоём костры!

15 сентября 2017


Рецензии
Люблю я твою философию). Как оказалось, в жизни бывает всё). Только любовь укажет правильный путь)

Оранжевое Лето   15.09.2017 17:36     Заявить о нарушении
Правильный ответ. Любовь всегда права!)

Идущий По Лезвию   15.09.2017 17:44   Заявить о нарушении