Обманчивый вид

«Не рыба не мясо», но это на вид
Он весь неуклюжий и мягок, и рыхл
Чуть тронешь его, обжигающий стыд
Всю душу твою прорыхлит.

Какое-то странное чувство в тебе
Смотря на него возникает
И кажется он порой не в себе,
А душу его, кто правду узнает?

В ней молнии и громом – гроза
И бури внутри полыхают
Огнём… Ты смотришь в глаза:
Они твоё сердце ему открывают.

И вот на страницы ложатся слова,
Где мощь его мыслей высокая –
Большая его голова –
Фигура костлявая робкая.

Тогда удивляешься: рыба с хвостом,
А мясо с костями – железно.
Поймёшь, догадаешься только потом,
Что встреча с таким очень лестна.


Рецензии