Иней

По картине Натальи Жаденовой "Иней"

Подёрнут пухом неопавший лист,
Заиндевели тоненькие ветки,
Окрасил всё природный пейзажист
В свои голубоватые расцветки.

Слегка блестит снежинок бахрома,
Замёрзнув, фонари стоят уныло.
Сменила осень снежная зима
И до весны на вахту заступила.

Природа будто впала в забытьё,
Окутал иней всё вокруг умело.
И даже настроение моё
Уже почти совсем заиндевело.


Рецензии