Я пишу экспромтом почему?
Не уверен, но подозреваю:
Следуя не чувствам, а уму,
Размышляя, лучше прозреваю.
Мною, передумана не раз
Тема эта, но зато в процессе -
Оградит строфа от лишних фраз:
Лишние слова так мало весят.
Не теряя "Ариадны нить" -
Логику, выстраиваю мысли.
Да, за всё приходится платить:
Я пишу - летят минуты - числа.
Не считаю - ими я живу:
Жизни смысл и цену, познавая.
И, порою, вижу наяву,
Что Земля воистину живая:
Всей своей природою живёт:
Всею - от бактерий к человеку.
И её питает Небосвод
Миллионы лет, от века к веку.
Не мертвы и звёзды, Космос весь.
Почему не быть живой Вселенной?
Информации СОвместной ВЕСТЬ
Истиной владеет несомненной.
Есть у организмов на Земле
Генные инстинкты - память рода.
Но, хотя и люди в их числе -
Путь особый у венца Природы.
Людям, лишь, свободный разум дан
Изменять инстинктам есть возможность.
Но кругом греховности туман
И необходима осторожность.
Только Совесть - лоцман проведёт
Правильно по жизни наши Души:
Путь их через жизнь на Небосвод,
Если эгоизмом их не душишь.
Человек без общества - ничто:
Люди на Земле едины с детства.
Эти мысли назовут мечтой
Все живущие, лишь "по соседству".
Людоедство проклято давно:
Редкостны преступники - изгои.
Но в духовной сфере всё равно
Налицо явление такое.
Пожираем чувства, время, труд,
Что даны другим по праву жизни.
Деньги платим им, что скажешь тут?
Прихоти животные капризны!
Сильных, хитрых и коварных власть -
Для людей из древности обуза.
Ненасытна Эгоизма пасть,
Крепкие инстинктов плоти узы.
Вечная Душа у тленных тел
До сих пор в неволе, как прислуга.
Неужели это - наш удел:
Вечный бег по замкнутому кругу?
Помнится ещё: "мы - не рабы!",
Но... ушли с пути социализма.
Соблазнил капитализма быт
И ушли... в рабы капитализма.
Крах для эволюции людей,
Я ввиду духовность, лишь, имею,
Вёл цивилизации к беде,
К пропасти - смертельная затея!
Потому экспромты и пишу,
Что они ведут дорогой Света.
Дорастут ли до стихов? Решу...
Главное сейчас пока не это...
Свидетельство о публикации №117091504585