И ринется зверь
Восславит случайную твердь
И первый ярлык на нетление
Разбавит печальную смерть,
Когда темнота подвенечная
Пролает "Иди и владей!",
Тогда безначально-предвечные
Начнут вековать без людей.
Когда на безличье окажется,
Что сердцу не жить с головой,
Когда из горчичного саженца
Воздвигнутся храмы секвой,
Когда над бесследными планами
Раскинутся тис и самшит,
Тогда от последнего пламени
Природа себя разрешит.
Когда из древесного зодчества
Ты прянешь, как зверь на ловца,
Когда из небесного отчества
Ты вызволишь имя Отца,
Когда межеденными* фразами
Планебо сгустишь речево́,
Тогда наваждение разума
Не скроет в пути ничего.
* имеются в виду промежутки времени между днями творения,
которые нужны Отцу для того, чтобы перевести дух
Свидетельство о публикации №117091504531