Гусь и тишина

ГУСЬ И ТИШИНА

Долго, долго, далеко
Гусь летел крылатый
Крыльями махал легко
Над соседней  хатой 

Над калиткою махал
Над ольхой и вязом
Крохой незаметной стал
Сам собой не сразу

Точкой стал, не запятой
Запятая больше
Подружился с тишиной
С ней дружить же проще

Чем допустим с индюком
С розовою хрюшкой
Часто гусь ходил пешком
С милою индюшкой

Долго с вороном дружил,
С молодым бараном
Корм гусыне приносил
Очень вкусный, право

Время видимо пришло
Полетать под солнцем
Как же всё произошло?
- Взвился над оконцем

Одинокий гусь летел
Тихо под луною 
И теперь, как и хотел
Дружит с тишиною

Тишина вокруг него
И внизу и рядом
Больше видно никого
Ей в друзья не надо
 


Рецензии