дурной пример земли

ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗЕМЛИ
Пожухли малость зеленя,
Я шёл к созвездью Волопас.
Лежало время у меня
В кармане  про запас.
   Туда-сюда сновали дни,
   Лишь успевай свернуть...
   Горели Фобоса огни,
   Был бледен Млечный Путь.
Любой прекрасен день Христов,
Красив любой полёт.
Невдалеке от Гончих Псов
Стоял мой звездолёт.
   Я к Веронике заглянул,
   Побыл ещё кой-где,
   И по Вселенной прошмыгнул,
   Порядка нет нигде.
             15.09.17г.

НЕНАПИСАННАЯ  КАРТИНА
Стояла осень. Осень шла,
Дела различные вершила,
Погода чудная была,
И в меру Солнышко светило.
   Грибы устал таскать народ,
   Боровички одни и брали.
   В лесу разлили кислород
   И впрок бесплатно им дышали.
Как жалко, с кистью не дружу.
Пылает дуб, горит рябина...
И Левитану не служу...
Какая была бы картина!
                15.09.17г.


Рецензии