Летнее утро!

   Утро раннее! Туман дарит белые росы, 
Заря дарит малиновые  рассветы!
В заливных лугах звучат весело косы
И звонко жаворонок поёт в вышине
Свои изумительные куплеты!
   Вдалеке яркий солнечный луч
Так чарует поля и лесные тропки,
Что так и тянет по ним пробежаться босиком,
Но Ты хитро улыбаешься,
Твои желания бежать по тропинке так робки.
   А в синем небе появляется от самолёта дорога -
В дальние дали ведёт, уводит в небесные кручи,
Но как приятно по ней бы промчаться,
Когда красоты вокруг так много
И в лицо теплом светит яркий солнечный лучик!
   Как приятно летом! - Тепло и не скоро сильные морозы,
И Солнце радостно светит в окно! Дивное лето!
А в окне, на лугу, – сверкающие на Солнце росы,
Давно не было такого очаровывающего рассвета!
   
_____
По мотивам стихотворения Т. Гостюхиной «Из тумана рождаются росы...»


Рецензии