У ручья под солнцем славы
В блеске злата сгорали царства,
Достигая в алчности – кары.
Чахли долго - слепцы - над богатством,
Всё стремились к солнцу, Икары.
Человеку так хочется жареного:
Жалит солнце и жжёт режиссёр.
И, палёными фактами сваленный,
За избой он сжигает сор.
Но известен финал стейка с кровью,
Что поджарен под Бородино:
На Восток он уж дышит ровно,
Попивая сухое вино.
В небе – дым от Баварских колбасок,
Что "катились по Малой Спасской",
И Ливонские грозные каски
Не горят уж своею раскраской.
Обучая весь мир, жёг какао
И пошёл по дорожке узкой,
А сейчас он узнает, как надо
Уж напиток закусывать русский.
***
От завесы дымнОй по Истории
С Литератором взмой в атмосферу,
Пролети ты его траекторией
С журавлями,с его чувством меры.
И пройдя по осеннему Саду(1),
Ты услышишь ручей серебристый,
И увидишь рассвета прохладу,
И гряды тёплый тон- бархатистый.
15.09.17.
(1) - Чеховский сад, посаженный самим писателем на его Белой Даче в Ялте. Через этот не увядающий сад бежит горный ручей - узкий,голосистый.
Свидетельство о публикации №117091504077