Зимний пленэр...

                Мой учитель рисования,
                На глазах порвал эскиз:
                -В черном свете мир ты видишь,
                О любви этюд пиши...

                Зимний день,что на картинках
                В песне,прозе и стихах,
                Можно встретить лишь в прогнозах,
                Да и те теперь шалят...

                Ночью минус был приличный,
                Речка льдом покрылась вся,
                И на зимнюю рыбалку,
                Вышла дружная семья...

                Речка встретила угрюмо,
                В пятнах черных вся она,
                Как короста лед поднялся,
                Но, рискнули сделать шаг...

                Быстро лунки просверлили,
                Снасть забросили,поем,
                Валенки,тулупы сняли,
                На грудь приняли тепло...

                Треснул лед,рыбак не слышит,
                Клев идет, как никогда,
                Не с пустыми же руками,
                Возвращаться по домам...

                Ну,еще одна рыбешка,
                Вслед за ней, еще одна,
                Не успеет лед растаять,
                Рядом берег, не беда...

                Раскололся лед на льдины,
                Руки тянуться с воды:
                -Боже милый, подай руку,
                Душ невинных не губи...

                И явился он перед ними,
                Медленно веслом гребет,
                Но,не всем подал он руку,
                Большинство пустил на дно...

                Не успел спросить у Бога:
                -В лодке было много мест,
                Чем тебе не угодили,
                Те, кого веслом пригрел?

                Завершил картину маслом,
                Зимний описал пейзаж,
                Нутром чувствую проблему,
                Но,учитель ждет заказ...

                Обошел все мастерские,
                Нет учителя, исчез,
                На этюде прорубь,куртка,
                Как знакома она мне...
               
                15.09.2017 г.



               
               










               
               


Рецензии