Эсэмушки 55

           * * *

В мире мира передел,
Всем граница - не предел!
Вот и я достал свой «Даль»,
Вверх сложил его и вдаль.

Но не сразу принял в толк,
Что уперся в потолок.
В нем окно я прорубил,
Том соседке подарил.

И у нас теперь с ней бзик -
Выучить родной язык.


           * * *

Во сне мой Голос мне сказал -
Прости, ты слишком много знал.
С испугу я что было сил
Язык зубами прикусил.

Теперь с женой я днем молчу,
А по ночам я лишь мычу.
В итоге верная жена
Болтать за нас двоих должна. 


Рецензии