232. Убежало лето, теплый друг желанный

.
.
.
Убежало лето, тёплый  друг  желанный,
Убежало лето в даль с шелестом листвы.
И поникли  лютики  в  день печальный,
И стекало с нежных трав серебро росы.


Нет былых утех, убежал ручей весенний,
Муза уж  Богиней  Счастья вовсе не была.
Не  пленял  меня  сонет  чудным  пеньем,
Только  Аполлону Эвтерпа  пела до утра.


Солнышко улыбкой светлой  не блистало,
Осенью  беспечно  я   так   тепла   ждала.
Нет, не  весела  была, а чуть  благоухала,
Терпсихорой танцевала со  мною  тишина.


Рецензии