Размышления
Не спеша прохожу я опять.
Это жалкое чувство вины мне знакомо
Испытав его раз, не могу я понять
Что зовет людей в бой?
Удаль, злоба иль зависть?
Что зовет их в борьбу,
Где сплошная корысть?
И что в доме моем
Пережить мне осталось?
Что случиться еще?
Где взять смелость дожить эту жалкую прозу...
Возвращаясь к началу, скажу не тая,
Что всему в этой жизни признательна я.
Лишь одно мучит сердце и душу мою -
Это чувство вины за судьбу - не свою.
За людей, что бедны и несчастны душой
И за тех, кто обрел в жизни сердца покой
Кто убог или болен, унижен судьбой
Как люблю я тебя - Человек дорогой!
Как люблю я тебя, но как жалок твой лик
В жизни сытой ты цели своей не достиг.
Это мучит, терзает и ранит меня
В этом чувство вины - за себя, за тебя...
Свидетельство о публикации №117091503971
Противоречия из века и до века
Имеет в сущности своей и поведении:
Быть в нищете - и жрать до изрыгания,
Быть слабым - и унизить побеждённых,
Быть умным - оставаясь в неведении,
Умелым быть - но не иметь старания,
Жить в ненависти - но быть влюблённым
И значит стоит то сей человек любви...
Йору Хошигири 26.11.2018 13:33 Заявить о нарушении