Путь познаний

Есть познания схем, энергетики…
До конца мне ещё не ясны…
Наслаждение от форм до эстетики
Душу трогают до глубины.

До глубин  мы спускаемся, ниже…
Нам подвластен любой океан.
И за облачность даль  манит выше…
Старт ракетам давно уже дан.

Что скрывают глубинные недра?
Что кипит там, в сердечке земли?
Урожай пашня дарит нам щедро,
Седой волос земли… ковыли.

И какая есть мысли основа?
Сохраняем предание… живей
В нём рождается творчества слово,
Связь времён, поколений тесней.

Есть у жизни кресты, алгоритмы,
Путь познаний вершин, теорем.
Есть Любовь и стихи, как молитвы…
С ними толк, зарождается день!    


Рецензии