Смерть

"Это абсурд, враньё... Череп, скелет, коса... Смерть придёт, у неё... Будут твои глаза..." Хочу придумать свой образ смерти... Такой, чтобы он не внушал ужас и ощущение безысходности... Наоборот... спокойствие..."

© Екатерина Платонова.

"Жизнь - не Жизнь, и Сон - не Сон!"
- Кричим Мы в унисон...
Все молчат, услышав крик,
а извне  - смертельный лик,
в каждом есть, ведь каждый глуп,
- ждёт со ржавой косой труп...
Что ни день  - новый покос,
- остров скорби в море слёз...
Косит ржавая коса,
раздвигая небеса,
и ложаться в землю те,
незаметно кто к черте,
к той, к последней подошёл,
оглянулся и взошёл,
на свой личный эшафот,
- труп довольно руки трёт...
Время бьёт точно в мишень,
человек и его тень...
Придёт день, а может, ночь,
- кто - то потеряет дочь,
иль трагично сын умрёт,
- под машину попадёт...
У всех собственный удел,
вряд ли много кто успел,
в Жизни, что таит упрёк,
- "добру молодцу урок..."
Всё спокойно, внешне Мир,
где - то траур, где - то пир,
- равномерен ряд полос,
белых, чёрных...
Но покос,
руки со ржавою косой,
представляет : жёлтый гной,
деревянных стен кошмар,
(то червям бесценный дар...)
бесполезность всех идей,
коли власть отдали Ей...
Дрожь в руках, бескровность губ,
- ждёт с ухмылкой старый труп...
Но не надо век дрожать,
- на всех чёрная печать...
В списках жертвенных имён,
справедлив и честен Он,
- кто взирает сверху вниз,
и не шутка, не каприз,
правит случаем для Нас,
- то продуманный баланс,
мать  - природы...
Кто отец?
Явно скоро мой конец...
Ведь не даром труп с косой,
по пятам идёт за мной...

07.07.1999.

© НиКто


Рецензии