Лето быстро пролетело,
Дождь и сырость наступают,
Как примета - холода.
Осень ёжить начинает,
Всюду грязь,
Кругом вода.
Листья в кронах увядают
Разноцветье развенчав.
Тянет в сон
Дождливой ночью,
Клонит в угол
Днём сырым.
Завязались в небе тучки
От огня листвы, пахучей ...
Вверх забрался серой толщью
Листьев едкий, словно дым.
И распутица сплошная
Ходу дальше не даёт,
Ветер гонит
Ливнев стаи ...
И вбивается в листву.
Дни красивей,
Но короче,
Реже солнышко блестит,
На траве
Босой росою ...
На волнах
Уж не бежит.
Ночи стягивают темень,
Редко виден звездопад.
В колыбель
Сырой пастели
Осень прячет
Медный взгляд.
Свидетельство о публикации №117091503862