Под сенью векового дуба
В глуби седеющей весны,
Мой очерствевший разум грубый
Безвольно погружался в сны.
Взрывая мир лучами света,
Любовь, в торжественном полёте,
Сорвала лень с очей поэта,
Спугнув зевнувшую дремоту.
Ветра неистовства задули,
Смахнув невидимой рукой
С ресниц отяжелевших думы.
Мой растревожили покой.
Она была цветком вселенной,
Бутоном призрачных надежд.
И вырвала из жизни бренной
Прикосновением одежд.
За нею, птицей в поднебесье
Взмывал восторженный поэт.
И в сердце молодела песня
На склоне пожелтевших лет.
На небе расцветало лето.
Сверкала счастьем высота.
В объятьях старого поэта
Приют нашла себе мечта.
Ср. 23. 08. 2017г. 18. 54
Свидетельство о публикации №117091500383