Квадратная голова

Пробки создав десятибалльные
вокруг тебя по мостовой
люди идут почти нормальные,
лишь ты - с квадратной головой.

В шоке и трезвенник, и пьяница,
картины не видав странней:
как вниз башка твоя склоняется
к земле под тяжестью своей.

Мышцы ее, конечно, сильные,
да, видно, тяжела душа,
и чтобы шею не насиловать,
башку приходится держать.

Но вот в заветном тихом месте ты,
в котором отдыхать привык,
и наклоняешься к отверстию
ровно по форме головы...


Рецензии