Как стать машинистом

Как же стать машинистом, что для этого надо бы знать?
не рассказом каким-нибудь футболиста,
может быть, для начала понаблюдать,
как по рельсам стальным поезда мчатся быстро.

Как гудками взывают опять и опять,
"прислониться" к железной дороге глазами,
или под впечатлением не засыпать,
из-за скрипа колес тормозами.

Будет все интересно: и путь полотна,
и консоль у контактной подвески,
и деталь светофора, что где-то видна,
что рукой показал и заметил взгляд детский.

Ну, а главное - это, когда затаив,
перехватит дыхание чье-то с восторгом,
и зеленый по цвету локомотив,
всей гурьбой пацанов повстречается зорко.

Может в это мгновение кто-то, как знать,
загадает сердечно желанием чистым,
взять вот так же водить поезда, чтобы стать,
настоящим по-взрослому машинистом!


Рецензии