Неприкасаемый

Бедный, бедный мой народ!
Зачем внимаешь вздору,
Что несёт на потеху взору
Купленный Шут?
Неужто не понимаешь, к какому позору

Нас ведёт сей баламут?
(И ты, Брут?)
Хранитель неликвидных минут,
Проведённых в дебатах и прениях.
В сбережениях

Реализовано его право рассуждать хамовато.
А так ли здраво мнение сего депутата?
Ценных идей что-то маловато.
Даже не имеющему аттестата понятно,
Что выражаться предельно внятно

Законодателю необходимо.
Обещания!
Концентрируются в урне
Сии завещания потомкам,
Что по куцым котомкам

Опознают нас.
Встал пред выбором рабочий класс.
Хором стращают масс
Озлобленные нервы
Прикормленные стервы,

Что оседают в Медиа пространстве.
В убранстве пошлости
и мракобесия коротают дни
Журфака выпускники. Они,
К профессии призвания не имея,
На рекламных харчах сатанея,

Производят некий продукт, сердцем каменея.
Но вернёмся к герою,
Чей насупленный взгляд -
Только для вида.
Ведь русская кровь - яд

Для богоизбранного надчеловеческого подвида,
Что первый в строю -
Только не в бою,
А в шеренге предателей,
Чьи турне

По родной нелюбимой стране -
В качестве законодателей -
Вызывают состояние близкое к панике
(Почему молчит коммюнике?)
У наблюдающих изнутри поле брани,

Где терпят поражение русские умы,
До обморожения доведённые страхом сумы.
Слёзы утри, мыслитель!
Грёзы - их обитель.
Не мешай в миражи верить.

Им бы глаза вперить
В окружающий беспредел!
Да контингент поредел...
Не у дел грамотный человек.
Имеет тиражи нравственных калек штамповщик.

Ах, как постарался вербовщик! Сутулый век-ростовщик,
Не высмеянный хулой,
Пока терпит бунтовщик,
Обрастает мускулатурой.

2014 г.


Рецензии