Ванилин

Ванилин.
Этим словом подкрепляется реальность.
Мы не спим.
Совершая путешествие по краю.
На часах.
Остаётся пять минут, о которых я не знаю.
В этот лес.
Кинуть сети и остаться погостить.
На пеньке.
Возле пепелища ноги умастить.
Ты не жди.
Мы знаем много новых сказок и людей.
Ты иди.
Отсюда в сторону своих больных идей.
Но подожди.
Тебя в объятья хочет кто-то пригласить.
И не робей.
Ведь может вовсе и не задушить.
А ванилин.
Он растворяется в тебе.
Смакуя ложное над истинным,
меняя атрибуты жизненных затей.


Рецензии