Зачем нам жизнь?? Vol. 2

Зачем нам жизнь?..
Этим вопросом я задаюсь теперь сама...
Творить?.. Мечтать?.. Любить?..
И только?..
Но в чём же радость, как понять,
Что сердцу всё ж необходимо?..

Вновь по дороге уходила,
Но выбирала ложный путь...
Судьба всё вновь и вновь пыталась
Меня беспечно обмануть!..

Зачем же жизнь?.. Кто ею правит,
Распределяя каждый миг?
Пусть будет луч тому ответом;
И снова гром в душе гремит,
Её терзая и склоняя.

Как же достигнуть двери Рая?..
Призвать безмолвный счастья свет?..
Он то смеётся, убегая,
То словно шепчет мне ответ...

Зачем мне жизнь, ведь не любима,
И не желанна я никем?!..
В чём виновата, объясните,
Какой лежит суровый грех
И почему себя скрывает?..
Минуты мукой порастают,
И замыкает тайну ключ...

Искать я чувств уже устала,
Их словно скрыла стая туч,
Что надо мной давно давлеет.
Жизнь всё вперёд уж разумеет,
Ей ни к чему вникать в мольбы...
И, падая в пучину боли,
Я опасаюсь тишины,
Что раз за разом всё сильнее
Опутывает, как туман...
Зачем нам жизнь?..
Чтобы, забывшись.
В расставленный попасть капкан?..


Рецензии