Новому репатрианту...

Знаю, тяжело бросать страну,
Где прожита половина жизни
И искать какую-то родню,
В новой исторической отчизне.

Но  забыть всё сразу не дано -
Ни друзей, ни лица дорогие,
Всё пройдёт, как старое кино,
Только не терзайся ностальгией.

Слава богу, что хватает сил
И здоровье с красотою дружит,
А тяжёлая, и горестная быль,
В новой жизни пусть уж  не утюжит.

Пусть душа надеждою живёт,
В красках этой жизни постоянно,
Счастье здесь - в пути, оно придёт
И в душе проявится нежданно.

Только верь, что   новая страна,
Теплотой,  твою согреет душу,
Даст трудиться радостно сполна
И мечту с надеждой не разрушит !.

   Август 2017 года 



               


Рецензии