Сычёвке...

Я ,откинув галдёж и обузу
Нашей жизни сейчас суетной,
"Убежал" от семьи на Вазузу.
Пару дней насладиться рекой!

Мой рюкзак постоянно в наборе:
Ледоруб,много блёсен,кивки...
С ним , друзья, не поеду на море!?
У смоленской присяду реки.

Вдохну воздух морозный,приятный...
Солнце слепит до рези глаза.
Неужели тебе не понятно,
Я вернулся лет 20 назад.

Молодой лейтенант спецбольницы
Начинал зарабатывать стаж.
Был подтянут, курчав...
                И девицы
Завершали советский типаж.

Я был весел и смел,бесшабашен,
Без житейских и личных проблем...
Средь сычёвских стареющих башен
Попадались девицы мне в "плен".

Под защитой у господа Бога
Беспроблемно я шёл по земле.
Была доброй любая дорога...
Жил в заботе, тепле и холе.

О , Сычёвка!
           Ты юности веха!
Моей жизни чудесный этап!
Я счастливый в сей город приехал...
И уехал...
          Возврату я рад!

Несёт воды неспешно Вазуза.
Дарит радость всегда Лосьмина!
Здесь всё чаще премудрая муза
Посещает меня без вина.

Я иду по известной дороге.
Всё знакомо здесь до мелочей...
Каждый камень мои знают ноги...
Каждый взгорок, ложбину, ручей...

Я пройду вдоль Вазузы тропою.
От моста до "Быков" не спеша...
Так недавно ходил я с тобою
И моя отдыхала душа.

20 лет пролетели ,как ветер.
20 лет суеты и добра!
Появились у нас с тобой дети!
Но итог подводить не пора.

Жить!
     Дерзать!
             И кому-то быть нужным!
Помогать своим близким всегда!
Верить в добрую крепкую дружбу!
Вот задача моя на года.

Я в Сычёвку на отдых приехал!
Отдыхаю по полной я здесь!
И мне город не строит помехи.
Принимает таким какой есть.

Здесь всегда набираю я силы,
Отдыхая в соседстве с рекой.
Этот город всегда будет милым!
Этот город всегда будет мой!


Рецензии