Контактные столбы встречают поезда

Контактные столбы,что в виде минаретов,
встречают поезда, несущиеся близ,
мелькает тень вагонных силуэтов,
и слышен тормозов протяжный визг.

И замедляет ход на полотне уклона,
лавина сотен сцепленных колес,
и по составу искры, как будто звезды словно,
зернисто высыпаются из гнезд.

Нагрета сталь стремительного пыла,
слетает пыль куда-то под откос,
а поезд во главе локомотива,
продолжит путь, натягивая хвост.


Рецензии