Братья

Родился я в один день с братом
И с разницей в пол часа
Неразличимый был я с братом
Но есть отметина одна.
       Пятно родимое на щечке
       Оно видно из далека
       Она как бриллиант  на мочке
       Чтобы заметным быть всегда.
Тогда мы жили все в Совете
И брат за брата был горой
Ведь ближе нас нет никого на свете
И мы сильны к спине спиной.
        Отец нам дал дорогу в жизни
        Назвав нас Север и Амур
        Они звучат, как взрыв в пустыне
        Как мчится конь вовесь аллюр.
Одно суровое как Север
И видишь сразу снег и лед
И чувствуешь холодный ветер
И проберет тебя озноб.
         Другое нежное Амурчик
         То в мифологии любовь
         Там со стрелой голый мальчик
         Амур по гречески любовь.
И вот с такими именами
Нам предстояло жизнь пройти
Прославить имена делами
И счастье там свое найти.
         И пусть страна нас вся не знала
         Но мы все ж были на виду
         Когда награды, званья получали
         И заменяли  тамаду.
И подводя свои итоги
Тут можно с гордостью сказать
Что мы не зря прожили годы
Нам есть что внукам рассказать.  15 09 017г.


Рецензии