Закаты не случайны

Мы тщетно давим внутреннюю скупость
На мелководье сморщенной души,
Меняем правду на смешную глупость,
Меняем золото на черные гроши.
Печалимся,что осень мажет окна
Противной дрожью с запахом свинца,
Что горизонт растянут и изогнут
С оттенком тухлого дешевого винца.
Упорства окружающих не терпим,
Когда они, смеясь, грызут гранит ...
На полосе от похорон до смерти
Никто и никого не сохранит.
На преступление не найдется кары,
Возмездие придумал только Ты .
Мы не какие-нибудь чертовы Икары,
скорее мы - Чеширские Коты.
Хотели солнце заслонять спиною,
но зимний день и сам умеет так.
Хотели взять счастливое каноэ,
Уплыть туда,где огненный пятак
Ныряет в серебристую пучину,
Заканчивая череду потерь.
Но по одной неведомой причине
Такого не случится.Ни теперь
И никогда.
Закаты не случайны.
Они лишь снова предвещают ночь,
они лишь дня простое окончанье.
Наивность,не способная помочь
Очерчивает алым цветом профиль,
Смотрящий в след чужому кораблю.

Я ненавижу лишь остывший кофе.
Всё остальное я безудержно
Люблю.


Рецензии